Про спиральки

Простите, может я немного в неадеквате. Сегодняшние сны закончились отрубанием голов розовым собачкам экстравагантной породы лабрадудль (иии да, так надо было) (в реальности эта порода не розовая).

Энивей
Посмотрел на неделе интервью некоего мч под псевдонимом "Пошлая Молли" Дудю. О своих впечатлениях подробно написал в ФБ (простити)

А тут хочется выложить пару мыслей, там прозвучавших, которые меня зацепили.

В целом, к ознакомлению поколением старпёров вроде вас – это обязательно. Молли внезапно стал музыкальным кумиром 15-20 летних, и чем-то напоминает Психею. Только 22 года спустя. Мимо такого большого культурного явления точно не стоит проходить мимо. :)

Так вот, мысль номер 1
В одном из текстов Молли, которые я послушал, была фраза "мы с тобой друзья, потому что нам от тебя ничего не нужно". За точность не ручаюсь, но смысл такой.

За собой и массой других людей постоянно замечаю, как меня и их действительно заипала активная социальная жизнь. Это может быть не так заметно, или даже хорошо скрывается. Но... рыбак рыбака, вы же понимаете. Если у двух незнакомых людей был сходный опыт, они быстро это поймут. 

Теперь эта фраза стала одной из жизненных установок современных школьников.

Мысль номер 2.
В интервью обсуждались прелести и разочарования от получения образования. И, мол, знания не нужны, потому что столицу Задриполяндии можно и в гугле посмотреть, если чо (какая новость!). Но только не языки. Языки надо учить.
Думаете, нас ждёт технологический каменны век с долбоёбами?) Сомневаюсь, но об этом в конце.

И уан мор финг. 

К слову о долбоёбах. Молли прямым текстом сказал, что
Если человек видит [в других людях] что-то, что ему не нравится, и сразу начинает это засирать и отрицать, то он долбоёб. А "умный" человек так делать не будет.

Мы же все много раз сталкивались с таким, да?)
А, а, а?)

Понятно, что это психологическая защита, все дела. Но была одна защита, стала другая. Судя по всему, это один из богатых путей открывать какой-то чужой незнакомый опыт. И чем дальше, тем чаще мы будем встречаться со своим желанием отрицать.

Причём тут спиральки? Ну, диалектика, все дела. 

1. Усталость от огромного числа социальных контактов через личное общение, интернет (в виде рекламы и надоедливых собеседников в чатах) это психологическая защита. В перспективе развитие ситуации приведёт к более жесткой фильтрации информационных потоков и в конечном итоге оздоровлению отношений между людьми. Когда в целом необходимость друг в друге всё равно победит. Мне кажется, это случится довольно быстро. Может года через два. Лично для меня это знакомый и понятный опыт. И в бизнесе "у них" это уже стало осознанным трендом. Удивительно, что сейчас этот опыт вербализовался в устах тех, кому на 10 лет меньше.

2. Ценность образования очень скоро и очень быстро вернётся на свою высоту. Люди поймут, чем настоящие (=ценные) знания отличаются от хуеты с корочками. Просто потому, что желающие из того поколения начнут достигать большего за счёт приложения меньших усилий к своему обучению. Может, они даже оценят фундаментальные науки и свободные искусства (или уже оценивают в лице Оксимирона). Стоить такое образование будет дохрена, и рынок создаст вокруг него систему отбора.

3. Долбоёбы исчезнут из поля зрения. :)

Как-то так.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.