Олимпиадо

Сейчас будет разворачиваться пропагандистская история вокруг отстранения России. 

Есть один момент, который я хочу отметить: на ком лежит большая вина за произошедшее. На чиновниках, которые пытались замять массовое употребление допинга? Или на спортсменах, которым в общем-то не оставляли выбора? (все так делают). Да, все. Но козла отпущения можно сделать из русских. А из американцев нельзя.

Имхо, ответственность всё же на _тех_кто_наверху_. И раз уж свои сограждане не могут дать им люлей, пусть они получают заслуженное от международных институтов. (охохо, это же тезисы от Ленина!)

Самое противное в этой истории, что телек и интернет сейчас будут пытаться развернуть историю так, что «это всё политика, кговавые копеталисты притесняют чистую непорочную православную Россию, МЫ СКОРБИМ ВМЕСТЕ СО СПОРТСМЕНАМИ».  Говоря короче, канализирует протест, и попытается навязать такую идентификацию массовому зрителю.

Темнейший выдаст несколько дежурных фраз о наказании виновных, создании новой прозрачной системы и походе в светлое будущее. Да. На олимпиаде всех русско-нейтральных спортсменов всё равно посчитают за своих и в общем медальном зачёте. Цифры не пахнут, медальный зачёт неофициален.

Сочувствую спортсменам, которые теперь поимеют массу проблем, неся на себе чужую ответственность. Кто-то должен, и кроме них некому. Их жизнь уже разрушена.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.